MAC® 1600
Новый электрокардиограф компании GE унаследовал инновационный подход линейки MAC к измерению и анализу данных ЭКГ и был разработан с участием пользователей по всему миру. MAC® 1600 представляет собой масштабируемый аппарат ЭКГ, который позволяет расширять свои возможности исходя из потребностей вашей медицинской практики. Он прост в использовании, отличаясь интуитивным, легким для понимания и освоения интерфейсом, но в тоже время достаточно развит для обеспечения диагностической точности.
- Уверенность — программа анализа ЭКГ Marquette 12SL ® ™, которая являет собой общепризнанный клинически проверенный выдающийся инструмент, обеспечивающий уверенность в диагностике и помогающий врачам в принятии правильных решений относительно постановки диагноза и лечения своих пациентов, как взрослых так и детей.
- Качество сигнала – программа Marquette 12SL Hookup Advisor™ гарантирует качество ЭКГ сигнала. Этот эксклюзивный алгоритм компании GE выходит за рамки простой электрической проверки, он призван информировать врачей о низком качества сигнала, измеряя и анализируя его в поисках признаков артефактов и помех при регистрации ЭКГ.
- Простота настройки — MAC-1600 позволяет автоматически захватывать 10-секундные ЭКГ всего лишь нажатием одной кнопки. Кроме того, вы можете выбрать режим ритма ЭКГ для постоянного просмотра всех 12 отведений, или режим аритмии для расширенного обзора аритмий или событий.
- Всесторонний - MAC-1600 предлагает больше, чем просто сбор данных, предоставляя возможности оперативного редактирования и повторного анализа ЭКГ, тем самым повышая точность отчетов.
- Четкость — цветной WVGA дисплей размером в 7 дюймов, на котором отображаются одновременно все 12 отведений, обеспечивает кристальную четкость просмотра кардиограммы. При этом обзор ЭКГ на экране позволяет сэкономить на бумаге при дорогостоящих повторных кардиограммах.
- Интуитивность — меню, задаваемое пользователем с помощью программируемых клавиш (клавиш с функциями на выбор пользователя), делает работу с данными пациента простой и быстрой.
- Простая дезинфекция — полноразмерная клавиатура больничного класса позволяет легкую очистку и обслуживание аппарата.
- Портативность — MAC 1600 удобен для транспортировки и оснащен встроенной ручкой. Благодаря современному литий-ионному аккумулятору обеспечивается непрерывная работа в течение трёх часов.
- Защищенность — MAC-1600 обеспечивает конфиденциальность данных пациента с помощью паролей и идентификаторов пользователя.
Коммуникабельность и масштабируемость
MAC 1600 помимо прозрачного подключения к информационным системам MUSE® или CardioSoft™, также легко адаптируется, позволяя расширить свои возможности исходя из растущих потребностей медицинской практики, а широкие коммуникационные возможности упрощают рабочий процесс и повышают эффективность работы.
- EMR ready – электрокардиограф MAC-1600 может быть легко подключен к вашей системе электронной медицинской документации (EMR системе) через программное обеспечение CardioSoft.
- Легкосоединяемый — возможность подключения к кардиологическим информационным системам MUSE и CardioSoft дает возможность поднять общую производительность и снизить количество ошибок. MAC 1600 обеспечивает мгновенный обмен данными ЭКГ пациента в полном объеме для немедленного дистанционного обзора и подробного анализа. Опциональные дополнительные коммуникационные возможности связи включают в себя передачу данных по локальной сети (LAN), внутренний модем и последовательный порт.
- XML — экспорт ЭКГ отчетов в формате в XML из внутренней памяти аппарата на карту флеш-памяти с поддержкой защиты от незаконного копирования (Secure Digital карта).
- Расширенная память - внутренняя память позволяет хранить до 100 записей ЭКГ в самом аппарате.
- Рационализация — автоматизированное хранение, передача и удаление данных.
- Сканер штрих-кода (опция) — помогает сократить количество ошибок за счет автоматизации ввода данных о пациенте.
Стресс-тест
MAC-1600 может быть превращен в экономически эффективную и многофункциональную кардиологическую станцию, позволяя при необходимости добавить возможности проведения тестирования с нагрузкой.
Стресс-тест позволяет проводить обследование с физической нагрузкой с отображением по 6 или 12 отведениям ЭКГ одновременно, используя стандартные протоколы исследования и возможность управления велоэргометром или тредмилом производства компани GE. На выбор имеется более 20 предустановленных протоколов тестирования, в том числе протокол Брюса (Bruce), модифицированный протокол Брюса и протокол Наутона (Naughton), также возможно составления собственного нагрузочного протокола.
Для максимально широкого обзора ЭКГ возможно непосредственное подключение к внешнему устройству отображения через VGA порт.
Электрокардиограф многоканальный с автоматическим режимом переносной ЭК12Т модель АЛЬТОН-06
"Альтон-06" относится к новому поколению цифровых электрокардиографов, удачно сочетающих современные технологии, элегантный дизайн, универсальность применения, удобство в работе и надежность.
Основные возможности
Автоматические измерения ЭКГ
Регистрация "канала ритма"
Большой объем памяти для зарегистрированных ЭКГ
Широкий выбор форматов печати
Отличительными особенностями электрокардиографа «Альтон-06» являются удобные форматы вывода ЭКГ на бумагу, возможность регистрации длительной записи ЭКГ («ритм-канал») одновременно с печатью 12 синхронно зарегистрированных отведений, автоматические амплитудные и временные изменения ЭКГ, а также наличие встроенных автономных часов и календаря. При его разработке были применены специальные технологии сохранения энергии аккумулятора.
В измерительном тракте использованы прецизионные усилители и АЦП с частотой дискретизации 8000 Гц. Измерительная программа кардиографа «Альтон-06» автоматически находит представительный (репрезентативный) кардиокомплекс и определяет основные амплитудно-временные параметры ЭКГ-сигнала.
В кардиографе «Альтон-06» предусмотрены автоматический и ручной режимы работы. Автоматический режим работы позволяет записывать ЭКГ одним нажатием клавиши; продолжительность регистрации в этом режиме может составлять от 3 до 20 секунд (при этом продолжительность регистрации канала ритма составит соответственно от 12 до 80 секунд). В ручном режиме возможна запись трех или шести выбранных отведений ЭКГ.
В энергозависимой памяти кардиографа сохраняется не менее 80 ЭКГ. Сохраненные в память ЭКГ легко перенести в персональный компьютер.
Небольшие габариты электрокардиографа «Альтон-06», использование для печати недорогой бумаги, возможность длительной автономной работы от съемного аккумулятора, наличие ручки для переноски делают его очень удобным для работы в любых условиях. При этом «Альтон-06» обладает широкими функциональными возможностями.
Базовый комплект поставки: электрокардиограф с аккумулятором, кабель пациента, блок питания от сети (одновремено является зарядным устройством для аккумулятора), комплект электродов (4 конечностных и 6 грудных), электродный гель, термобумага, сумка для хранения и переноски.
Дополнительная комплектация: кабель связи с персональным компьютером, программное обеспечение «Кардис».
Технические параметры и характеристики
- Синхронная регистрация 12 общепринятых отведений
- Формат печати 3 отведения, 3 отведения + ритм-канал, 6 отведений
- АЦП 12 бит, частота дискретизации на канал 8000 Гц
- Скорость подачи бумаги 12,5, 25 или 50 мм/с
- Масштаб 5, 10, 20 мм/мВ
- Размер термобумаги (рулон) 110 мм х 30 м
- Размеры электрокардиографа 175 х 150 х 70 мм
- Питание от сети переменного тока 120 - 240 В
Масса:
- с кабелем пациента и аккумулятором 1,6 кг
комплекта в сумке менее 3,5 кг.
Электрокардиограф трехканальный ЭК3Т-02 «Аксион»
Ударопрочный корпус
Расчет основных параметров
Возможность диагностики стенокардии (ST-смещение)
Сохранение в архиве последних 16-ти ЭКГ
Оптимален для использования в автомобилях скорой медицинской помощи!
Электрокардиограф предназначен для регистрации электрокардиограмм (ЭКГ) в ручном или автоматическом режимах по двенадцати общепринятым отведениям.
В ручном режиме регистрируются выбранные группы отведений, служебная информация, а в конце записи — средние значения ЧСС и RR интервалов, максимальное и минимальное значение RR и их разница.
В автоматическом режиме производится синхронная регистрация всех групп отведений по трем каналам. В конце записи выводятся результаты автоматического анализа параметров ЭКГ: длительности зубца Р, интервалов PQ, QRS, QT, QTc; угол поворота электрической оси сердца AQRS, смещение ST-сегмента (в случае превышения нормы).
Электрокардиограф имеет режим записи ЭКГ в память и может хранить до 16-ти ЭКГ. Порт RS-232 позволяет подключить электрокардиограф к компьютеру и передать записанные ЭКГ для анализа и хранения. Предусмотрена опциональная возможность передачи снятой ЭКГ по телефону.
Режимы работы прибора можно изменять с помощью меню настроек. В электрокардиографе имеются автоматический контроль наложения электродов, определение кардиостимулятора (вывод сообщения и символов импульса) у пациента, цифровые фильтры (сетевой, антитреморный, антидрейфовый).
Входы электрокардиографа защищены от импульсов дефибриллятора.
Регистрация производится на термореактивной бумаге с помощью термопринтера. Для индикации установок и режима работы используется жидкокристаллический символьный дисплей (2 строки по 24 символа) с подсветкой.
Управление прибором производится с помощью пленочной клавиатуры.
Электрокардиограф работает от встроенной аккумуляторной батареи или от сети 220 В через внешний блок питания и может автоматически переключаться на сеть и обратно. Встроенное зарядное устройство автоматически отключается в конце зарядки. От заряженной батареи можно записать не менее 80-ти ЭКГ. Состояние аккумулятора при работе помогает отследить индикатор, расположенный на корпусе прибора.
Ударопрочный корпус имеет металлическое дно и выдвижную алюминиевую ручку.
Технические характеристики
Диапазон входных напряжений — от 0,03 до 8 мВ.
Чувствительность — 5; 10; 20 мм/мВ.
Скорость движения бумаги — 25; 50 мм/сек.
Полоса пропускания сигнала — от 0,05 до 100 Гц.
Входной импеданс — не менее 10 МОм.
Коэффициент подавления синфазного сигнала — не менее 100000.
Ширина бумаги — 112 мм.
Разрешающая способность: — по вертикали 8 точек/мм, — по горизонтали 16 точек/мм.
Питание от сети переменного тока (220±22) В
— от внешнего источника постоянного тока напряжением от 15 до 27 В
— от встроенной аккумуляторной батареи 8,4В; 2,1А*ч
Потребляемая мощность — не более 25 ВА.
Габаритные размеры — 260×175×70 мм.
Масса — 1,7 кг.
Требования по электробезопасности — класс I, тип СF.
Зарядка батареи — не более 4 часов.
По механическим воздействиям ЭК соответствует требованиям для группы 5 по ГОСТ Р 50444.
Электрокардиограф трехканальный ЭК3ТЦ-04 «Аксион»
Высокопрофессиональный электрокардиограф
ЭКГ диагностика сердечно-сосудистой системы человека
(241 диагноз-категория, обсчет 142 параметров ЭКГ)
Оптимален для использования врачами общей практики
ЭК3ТЦ-04 «АКСИОН» — это трех/шести/двенадцати-канальный цифровой электрокардиограф (ЭК). В ручном режиме съем ЭКГ производится синхронно по 12-ти стандартным отведениям и отведениям по Небу и Кабрера, с выводом в режиме реального времени любого блока из 3 или 6. Длительность съема ЭКГ в автоматическом режиме — 10, 16 или 24 сек. — устанавливается пользователем, снятая ЭКГ выводится на печать в формате, выбранном из меню вывода:
4 блока из 3-х отведений (I-III; aVR, aVL, aVF; V1-V3; V4-V6) длительностью 10, 16 или 24 сек. каждый;
4 блока из 3-х отведений (I-III; aVR, aVL, aVF; V1-V3; V4-V6) длительностью 2,5; 4 или 6 сек. каждый;
4 блока из 3-х отведений в формате по Кабрера (aVL, I, -aVR; II, aVF, III; V1-V3; V4-V6);
2 блока из 6-ти отведений (I, II, III, aVR, aVL, aVF; V1- V6) длительностью 5, 8 или 12 сек. каждый;
12 отведений компактно поперек бумаги.
Предусмотрена возможность повторного вывода ранее снятой ЭКГ в другом формате с измененными параметрами чувствительности и скорости. Электрокардиограф поддерживает пять режимов работы — ручной, автоматический, режим-ритм, архив, настройка. Параметры режимов устанавливаются в пяти основных разделах меню, переключение которых осуществляется при помощи кнопок на панели прибора.
При включении производится автоматическое самотестирование прибора и устройства съема информации. Перед каждым обследованием прибор автоматически диагностирует качество наложения и возможное перепутывание электродов и уровень наведенных шумов с выдачей соответствующего сообщения на ЖК-индикатор.
Впервые в России прибор обеспечивает полную комплексную электрокардиографическую диагностику сердечно-сосудистой системы человека без применения ПК.
Электрокардиограф ЭК3ТЦ-04 «Аксион»:
Автоматически измеряет 142 амплитудно-временных параметра ЭКГ.
Формирует типичные кардиоциклы с разметкой зубцов.
При использовании термобумаги без координатной сетки печатает сетку с шагом 1 или 5 мм при выводе ЭКГ и типичных кардиоциклов.
Автоматически формирует синдромальное диагностическое заключение по ЭКГ для взрослых и детей от 1 года с высокой эффективностью (чувствительность и специфичность определения основных электрокардиографических синдромов составляет не менее 95%). Количество диагноз-категорий — 241.
Производит статистический анализ сердечного ритма с выводом измеренных параметров на печать и обеспечивает построение кардиоинтервалограмм, скаттерограмм и гистограмм RR-интервалов (версия С).
Позволяет мониторировать ритм с выявлением аритмии.
Определяет наличие кардиостимулятора у пациента.
Выводит на печать все вышеперечисленные параметры.
Прибор позволяет производить запись снятых ЭКГ и ритмограмм во встроенный архив с памятью на 99 обследований, удобный для работы на выезде.
Управление прибором осуществляется простой в обращении влагозащищенной клавиатурой с помощью системы открывающихся меню. Информация о режимах работы и предварительных настройках выводится на большой 2-х строчный алфавитно-цифровой ЖК-индикатор. Встроенные часы реального времени и календарь позволяют регистрировать точное время проведения обследования.
Прибор имеет эффективные цифровые фильтры сетевой помехи, антитреморный и дрейфа изолинии, включаемые по усмотрению пользователя в любой комбинации. Для регистрации ЭКГ на термобумаге применен термопечатающий механизм, обеспечивающий удобную заправку термобумаги и регистрацию ЭКГ с разрешающей способностью 8 точек/мм.
Входы электрокардиографа защищены от импульсов дефибриллятора с энергией до 360 Дж. Электрокардиограф работает как от сети, так и от сменной аккумуляторной батареи. Полностью заряженный аккумулятор позволяет провести не менее 60-ти полных ЭКГ-обследований. Встроенное автоматическое зарядное устройство позволяет контролировать степень заряда аккумулятора и подзаряжать его по мере необходимости, исключая перезарядку.
Электрокардиограф изготавливается в исполнениях Д и С, отличающихся функциональными возможностями, предлагается комплектация детской версии. Имеет патент на промышленный образец 59613.
Технические характеристики
Прибор обеспечивает регистрацию отведений I, II, III, aVR, aVL, aVF, V1—V6, D, A, I.
Диапазон входных напряжений — от 0,03 до 10 мВ.
Чувствительность — 2,5; 5; 10; 20; 40 мм/мВ.
Ширина бумаги — 112 мм.
Скорость движения носителя записи — 5; 12,5; 25; 50 мм/сек.
Постоянная времени — не менее 3,2 сек.
Входной импеданс на частоте сигнала 10 Гц — не менее 20 МОм.
Коэффициент ослабления синфазных сигналов — не менее 100 000.
Ослабление помехи от питающей сети при включении режекторного фильтра — не менее 12 дБ.
Питание ЭК осуществляется:
— от сменной батареи аккумуляторов номинальным напряжением 12В, 2 А-ч.
— от сети переменного тока напряжением (220±22) В номинальной частотой 50 Гц через внешний сетевой блок питания.
Мощность, потребляемая от сети переменного тока — не более 50 ВА.
Время зарядки батареи — не более 5 часов.
Габаритные размеры ЭК без устройства съема информации:
— длина 260 мм,
— ширина 195 мм,
— высота 65 мм.
Масса — не более 2,0 кг.
Имеется порт USB для связи с ПК.
По электробезопасности ЭК соответствует требованиям, предъявляемым к приборам класса I типа СF по ГОСТ Р 50267.0-92, ГОСТ Р 50267.25-94.
По механическим воздействиям ЭК соответствует требованиям для группы 5 по ГОСТ Р 50444.
Электрокардиограф трехканальный ЭК3ТЦ-3/6-04 «Аксион»
Электрокардиограф предназначен для регистрации электрокардиограмм (ЭКГ) в ручном или автоматическом режимах по двенадцати общепринятым отведениям.
В ручном режиме регистрируются выбранные группы отведений, служебная информация, а в конце записи — средние значения ЧСС и RR интервалов, максимальное и минимальное значение RR и их разница.
В автоматическом режиме производится синхронная регистрация всех групп отведений по трем или шести каналам. В конце записи выводятся результаты автоматического анализа параметров ЭКГ: длительности зубца Р, интервалов РQ, QRS, QТ, QТс; угол поворота электрической оси сердца AQRS, смещение ST-сегмента.
Электрокардиограф имеет режим записи ЭКГ в память и может хранить до 100 ЭКГ. Порт USB позволяет подключить электрокардиограф к компьютеру и передать записанные ЭКГ для анализа и хранения. Предусмотрена возможность передачи снятой ЭКГ по телефону.
Режимы работы прибора можно изменять с помощью меню настроек. В электрокардиографе имеются автоматический контроль наложения электродов, контроль кардиостимулятора (вывод сообщения и символов импульса) у пациента, цифровые фильтры (сетевой, антитреморный, антидрейфовый). Входы электрокардиографа защищены от импульсов дефибриллятора.
Регистрация производится на термореактивной бумаге шириной 112 мм по трем или шести отведениям. Возможно автоматическое нанесение координатной сетки.
Для индикации установок и режима работы используется графический дисплей с подсветкой. На дисплее отображаются одновременно три, шесть или двенадцать отведений ЭКГ. Управление прибором производится с помощью пленочной клавиатуры.
Электрокардиограф работает от сменной аккумуляторной батареи (NiCd; 9,6 В; 2,0 Ач) или от сети 220 В через внешний блок питания. Встроенное зарядное устройство автоматически отключается в конце заряда. От заряженной батареи можно снять не менее 80 ЭКГ. Состояние аккумулятора при работе отслеживает индикатор, расположенный на передней панели прибора.
Технические характеристики
Диапазон входных напряжений — от 0,03 до 8 мВ
Чувствительность — 2,5; 5; 10; 20 мм/мВ
Скорость движения бумаги — 12,5; 25; 50 мм/сек
Полоса пропускания сигнала — от 0,05 до 100 Гц
Частота дискретизации — 8000 Гц/канал
Входной импеданс — не менее 10 МОм
Коэффициент подавления синфазного сигнала — не менее 100000
Ширина бумаги — 112 мм
Разрешающая способность:
— по вертикали — 8 точек/мм
— по горизонтали — 16 точек/мм
Дисплей — диагональ — 10 см;
разрешение — 320×240 точек
Питание:
— от сети переменного тока — (220±22)В
— от внешнего источника постоянного тока напряжения — от 15 до 27В
— от сменной аккумуляторной батареи — 9,6В; 2,0Ач
Потребляемая мощность — не более25 ВА
Габаритные размеры — 260×195×65 мм
Масса — 1,7 кг
Требование по электробезопасности — класс I, тип CF